Thunderbird: contenuti remoti bloccati

Talvolta può capitare che, selezionando un messaggio, venga mostrato un avviso del tipo "Per proteggere la privacy, Thunderbird ha bloccato i contenuti remoti di questo messaggio. ". Thunderbird si comporta così poiché attraverso questi contenuti è possibile che qualche malintenzionato metta a rischio la privacy di chi riceve un messaggio appositamente confezionato. C'è ad esempio la possibilità che riesca a capire che l'indirizzo e-mail è effettivamente utilizzato o che venga rilevata la nostra posizione approssimativa.

Se non ci preoccupiamo che il mittente abbia accesso a questo tipo di informazioni o, piuttosto, se sappiamo che chi ci invia il messaggio è una fonte sicura possiamo disattivare questa opzione, magari provvisoriamente,  con una semplice manovra.

Dal menu "strumenti" scegliamo la voce "opzioni" e premiamo invio. Dopo aver premuto qualche volta il tasto tab, raggiungeremo l'elenco dei pannelli disponibili quali"Generale", "Visualizzazione" ecc... Con le frecce verticali raggiungeremo il pulsante radio "Privacy". Con due pressioni del tasto tab raggiungeremo l'opzione che ci interessa. Si tratta di una casella di controllo etichettata "Permetti contenuti remoti dentro i messaggi". A questo punto sarà sufficiente premere spazio per attivare la visualizzazione dei contenuti remoti. Da questo momento in poi tutti i contenuti remoti verranno mostrati nei messaggi che li contengono, ma va da sé che se non ci sentiamo tranquilli in questa modalità, sarà sufficiente ripetere i vari passaggi sopra indicati disattivando la relativa casella di controllo.

 



Pagina creata lun 23 marzo 2020 17:59:59 CET
671 visite dal 13 luglio 2020
Oggi è lun 21 settembre 2020 00:39:48 CEST